Seputar Peradilan
Pimpinan Pengadilan Agama Gianyar Hadiri Syukuran Menempati Gedung Pengadilan Agama Karangasem

Kamis, 17 Desember 2020 pimpinan Pengadilan Agama (PA) Gianyar yang terdiri dari Ketua, Wakil Ketua, Panitera dan Sekretaris menghadiri undangan Syukuran Menempati Gedung PA Karangasem yang telah selesai direhab. Acara tersebut juga dihadiri oeh pimpinan Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Mataram, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Amlapura, Sekretaris Daerah dan unsur Forkopimda Kabupaten Karangasem serta seluruh pimpinan Pengadilan Agama sewilayah propinsi Bali.
Acara yang dimulai pada pukul 10.30 Wita, diawali dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ketua PA Singaraja Irman Fadli, S.Ag., M.H., dilanjutkan dengan sambutan Ketua PA Karangasem selaku tuan rumah. Dalam sambutannya DR. Muh. Nasikhin, S.H.I., M.H., menyampaikan bahwa diselenggarakannya acara ini adalah sebagai bentuk rasa syukur seluruh jajaran PA Karangasem atas selesainya pembangunan (rehab) Gedung PA Karangasem yang pada tahun 2018 lalu terkena dampak musibah gempa di Lombok, dengan harapan agar kedepan PA Karangasem terhindar dari musibah dan bala bencana lain, serta dapat memberikan pelayanan yang baik kepada para pihak pencari keadilan.

Kemudian acara dilanjutkan pada sambutan Bupati Karangasem yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem I Ketut Sedana Merta, S.T., M.T., menyampaikan ucapan selamat ditempatinya gedung PA Karangasem yang telah selesai direhab dan diharapkan agar dengan ditempatinya gedung ini pelayanan PA Karangasem semakin baik dibanding dengan pelayanan pada saat menempati gedung lama di gedung kecil yang sejarah awalnya hanyalah merupakan balai sidang di lorong sempit.
Sambutan yang ketiga kemudian disampaikan oleh Ketua PTA Mataram Drs. H. M. Alwi Mallo, M.H. yang menyampaikan terimakasih atas kehadiran Sekda Kabupaten Karangasem, Ketua PN Amlapura dan seluruh jajaran forkopimda pada acara ini yang menandakan adanya hubungan baik antara PA Karangasem dengan pemerintah daerah dan diharapkan agar kedepan semakin terjalin sinergitas antara PA Karangasem dengan pemerintah daerah Kabupaten Karangasem dan unsur forkopimda. Ketua PTA Mataram juga berpesan agar gedung yang sudah baik ini dapat dijaga dan dipelihara dengan baik.

Usai sambutan Ketua PTA Mataram, acara dilanjutkan dengan peresmian penggunaan gedung PA Karangasem oleh Ketua PTA Mataram didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, Ketua PN Amlapura, unsur forkopimda dan Ketua Pengadilan Agama Karangasem. Dan atasnama keluarga besar PA Gianyar, secara khusus Ketua PA Gianyar menyampaikan selamat kepada Ketua PA Karangasem atas penempatan gedung yang telah selesai direhab semoga dengan ditempatinya gedung ini pelayanan PA Karangasem bagi masyarakat pencari keadilan semakin prima. (DY)
